珍しいインドネシア料理 ①
更新日:2016/09/07
弊社の農産営業部はインドネシアより肥料を仕入れています。
そこで、あまり馴染みのないインドネシア料理について、インドネシア語を自由自在に操る農産営業部のUさんに紹介してもらいました。
******************************
インドネシアでこんなもん食べました。
見た目は悪いけど、美味しいシリーズ
◆インドネシア 東ジャワ料理RAWON(ラウォン)
ラウォンとは、ジャワ島東部の名物料理。スパイシーな牛肉のスープです。
深みのある香辛料の香りがいっぱいに広がります。
東ジャワ州はこちら。
今までに食べたことのない、スパイシーの中にさっぱりとした味が堪能できる逸品。
一度食べると、やみつきになってしまうこと間違いなし。
主な食材
クロワックの実、牛肉、ショウガ、ウコン、ニンニク、コリアンダー、
唐辛子、赤小玉葱、レモングラス、コブミカン、トッピングに塩漬けアヒル卵、もやし、せんべい。
テリマカシ
******************************
どんな味なのかまったく想像つきませんね。。。
続く