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原田シェフ監修メニュー① やりいかとオリーブオイルのスパゲティ

更新日:2012/06/25

やりいかとオリーブオイルのパスタ

 

材料(4人前)

  • スパゲティ(1.4mm) 320g
  • やりいか 4杯
  • イタリアンパセリ 4枝
  • バジル(フレッシュ) 8枚
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • 赤唐辛子 4本
  • アンチョビ(フィレ)4本
  • オリーブ 20個
  • 白ワイン 60cc
  • 塩 適量
  • 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 180cc

作り方:

  1. やりいかはわただけ残して、目、くちばし、すみ袋、背骨、皮を取り除く。
  2. イタリアンパセリ、バジルをあらみじん切りにする。
  3. スパゲティを茹で始める。
  4. フライパンに有機EXVオリーブオイル120cc、にんにく、赤唐辛子、アンチョビ、オリーブを入れ弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、やりいかを入れ中火で軽く炒める。白ワインを加え、火を強めてアルコール分を 飛ばす。
  5. 4.で茹であがったスパゲティを入れて和え、2.を加えて塩で味を整える。
  6. 有機EXVオリーブオイル60ccを入れて混ぜ、器に盛る。




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