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原田シェフ監修メニュー② 焼とうもろこしのスパゲティ

更新日:2012/06/25

やきとうもろこしのパスタ

材料(4人前)

  • スパゲティ(1.4mm)
  • とうもろこし 1本
  • バター 20g
  • にんにく(つぶしたもの) 4片
  • 赤唐辛子 4本
  • イタリアンパセリ(みじん切り)
  • 塩 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたもの) 大さじ4(粉チーズで代用可)
  • 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 120cc

作り方:

  1. とうもろこしは網で香ばしく焼く。実を包丁でこそげ落とす。
  2. フライパンに有機EXVオリーブオイル90cc、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. スパゲティを茹で始める。
  4. 2.のにんにくの香りが出てきたら、イタリアンパセリを入れる。1.のとうもろこし、3.の茹であがったスパゲティを入れて和える。塩で味を整える。
  5. 有機EXVオリーブオイル30ccとバターを入れて混ぜ、器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。




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