原田シェフ監修メニュー② 焼とうもろこしのスパゲティ
更新日:2012/06/25
材料(4人前)
- スパゲティ(1.4mm)
- とうもろこし 1本
- バター 20g
- にんにく(つぶしたもの) 4片
- 赤唐辛子 4本
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 塩 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたもの) 大さじ4(粉チーズで代用可)
- 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 120cc
作り方:
- とうもろこしは網で香ばしく焼く。実を包丁でこそげ落とす。
- フライパンに有機EXVオリーブオイル90cc、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。
- スパゲティを茹で始める。
- 2.のにんにくの香りが出てきたら、イタリアンパセリを入れる。1.のとうもろこし、3.の茹であがったスパゲティを入れて和える。塩で味を整える。
- 有機EXVオリーブオイル30ccとバターを入れて混ぜ、器に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。