原田シェフ監修メニュー⑤ 明太子とヨーグルトの冷たいカッペリーニ
更新日:2012/06/25
材料(4人前)
- カッペリーニ 120g
- 明太子 60g
- ヨーグルト 60g
- にんにく 1片
- シブレット(みじん切り) 適宣(あさつきで代用可)
- 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 60ml
作り方:
- 明太子は身をこそいで取り出す。
- カッペリーニを茹で始める。少し柔らかめに茹でる。
- ボウルに半分に切ったにんにくの断面をこすりつけ、香りをうつす。1.の明太子、有機EXVオリーブオイル、ヨーグルトを入れて混ぜ、冷やす。
- 2.の茹であがったカッペリーニを氷水で冷やす。ザルで軽く水気を切り、3.のボウルに入れて和える。
- 器に盛り、シブレットを散らす。