日本語    English

FARMLAND TRADING

News & Blog

原田シェフ監修メニュー⑤ 明太子とヨーグルトの冷たいカッペリーニ

更新日:2012/06/25

明太子とヨーグルトの冷たいカッペリーニ

材料(4人前)

  • カッペリーニ 120g
  • 明太子 60g
  • ヨーグルト 60g
  • にんにく 1片
  • シブレット(みじん切り) 適宣(あさつきで代用可)
  • 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 60ml

作り方:

  1. 明太子は身をこそいで取り出す。
  2. カッペリーニを茹で始める。少し柔らかめに茹でる。
  3. ボウルに半分に切ったにんにくの断面をこすりつけ、香りをうつす。1.の明太子、有機EXVオリーブオイル、ヨーグルトを入れて混ぜ、冷やす。
  4. 2.の茹であがったカッペリーニを氷水で冷やす。ザルで軽く水気を切り、3.のボウルに入れて和える。
  5. 器に盛り、シブレットを散らす。




pagetop
有機の大地ビオテール