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原田シェフ監修メニュー⑥ あさりのボンゴレロッソ

更新日:2012/07/25

材料(4人前)

  • スパゲッティ(1.4mm) 320g
  • 大粒あさり 40個
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • 赤唐辛子 4本
  • 白ワイン 60cc
  • トマトソース 240㏄
  • バジル(フレッシュ) 8枚
  • 塩(適量)
  • 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 180ml

作り方:

  1. フライパンにオリーブオイル120cc、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
  2. スパゲッティを茹ではじめる。
  3. 1.のにんにくの香りがでてきたら、あさりを入れ、白ワインを加える。火を強めて白ワインのアルコール分を飛ばしたら、トマトソースを加え、ふたをしてあさりに火を入れる。
  4. あさりの口が開いたら、茹であがったスパゲッティを入れて和え、塩で味をととのえる。
  5. オリーブオイル60ccを入れて混ぜ、器に盛り、バジルの葉を散らす。




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