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原田シェフ監修メニュー⑦ 小海老とズッキーニのスパゲティ

更新日:2012/08/15

 

材料(4人前)

  • スパゲッティ(1.4mm) 320g
  • 小海老 20尾
  • ズッキーニ 1/2本
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • 赤唐辛子 4本
  • アンチョビ(フィレ) 8枚
  • 白ワイン 60㏄
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
  • カラスミ 大さじ4 (炒ったたらこで代用可)
  • 塩 適量
  • 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 120ml

作り方:

  1. 小海老はワタを取り除き、厚みを半分に切る。ズッキーニは扇状にスライスする。
  2. スパゲッティを茹ではじめる。
  3. フライパンにオリーブオイル90㏄、にんにく、赤唐辛子、アンチョビを入れ弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら小海老とズッキーニを入れ中火で軽く炒める。白ワインを加え、ワインのアルコール分を飛ばす。
  4. 茹であがったスパゲティを③に加えて和え、塩で味をととのえる。
  5. オリーブオイル30㏄を入れて混ぜ、器に盛る。イタリアンパセリを散らし、おろしたカラスミをかける。

*カラスミには塩分があるので、途中で調整する塩は控えめにすること。




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