原田シェフ監修メニュー⑧ キャベツとアンチョビのスパゲティ
更新日:2012/08/15
材料(4人前)
- スパゲッティ(1.4mm) 280g
- キャベツ 1/2個
- にんにく(みじん切り) 大さじ2
- 赤唐辛子 4本
- アンチョビ(フィレ) 8枚
- 塩 適量
- イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
- 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 120ml
作り方:
- キャベツをざく切りにする。
- スパゲッティを茹ではじめる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、アンチョビを入れ、にんにくが薄いきつね色になるまで弱火にかける。
- スパゲティが茹であがる30秒前に同じ鍋にキャベツを入れて茹で、スパゲティとキャベツの水気をよく切る。
- 器に盛り、熱した③のソースをかける。
- イタリアンパセリを散らす。