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原田シェフ監修メニュー⑧ キャベツとアンチョビのスパゲティ

更新日:2012/08/15

 

材料(4人前)

  • スパゲッティ(1.4mm) 280g
  • キャベツ 1/2個
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • 赤唐辛子 4本
  • アンチョビ(フィレ) 8枚
  • 塩 適量
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
  • 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 120ml

作り方:

  1. キャベツをざく切りにする。
  2. スパゲッティを茹ではじめる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、アンチョビを入れ、にんにくが薄いきつね色になるまで弱火にかける。
  4. スパゲティが茹であがる30秒前に同じ鍋にキャベツを入れて茹で、スパゲティとキャベツの水気をよく切る。
  5. 器に盛り、熱した③のソースをかける。
  6. イタリアンパセリを散らす。

 




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