原田シェフ監修メニュー⑨ いろいろなきのこのスパゲッティ
更新日:2012/09/03
材料(4人前)
- スパゲッティ(1.4mm) 320g
- 本しめじ 1パック
- まいたけ 1パック
- ブナピー 1パック
- しいたけ 4個
- にんにく(つぶしたもの) 4片
- 赤唐辛子 4本
- イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
- 塩 (適量)
- パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたもの) 大さじ2
*粉チーズで代用可 - 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 120ml
作り方:
- きのこは全ていしづきを取り除き、砂と汚れを落とす。本しめじ、 まいたけ、ブナピーをほぐし、しいたけは4~6等分にスライスする。
- フライパンにオリーブオイル90ml、にんにく、赤唐辛子を入れ、
弱火にかける。 - スパゲティを茹ではじめる。
- ②のフライパンのにんにくの香りが出てきたら、①のきのこを入れ、火を強めて炒める。③の茹であがったスパゲティを入れて和え、イタリアンパセリを散らし、塩で味をととのえる。
- オリーブオイル30mlを入れて混ぜ、器に盛り、チーズをふりかける。