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原田シェフ監修メニュー⑨ いろいろなきのこのスパゲッティ

更新日:2012/09/03

 

材料(4人前)

  • スパゲッティ(1.4mm) 320g
  • 本しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • ブナピー 1パック
  • しいたけ 4個
  • にんにく(つぶしたもの) 4片
  • 赤唐辛子 4本
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
  • 塩 (適量)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたもの) 大さじ2
    *粉チーズで代用可
  • 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 120ml

作り方:

  1. きのこは全ていしづきを取り除き、砂と汚れを落とす。本しめじ、 まいたけ、ブナピーをほぐし、しいたけは4~6等分にスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイル90ml、にんにく、赤唐辛子を入れ、
    弱火にかける。
  3. スパゲティを茹ではじめる。
  4. ②のフライパンのにんにくの香りが出てきたら、①のきのこを入れ、火を強めて炒める。③の茹であがったスパゲティを入れて和え、イタリアンパセリを散らし、塩で味をととのえる。
  5. オリーブオイル30mlを入れて混ぜ、器に盛り、チーズをふりかける。

 




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