アメリカ産ラム肉の輸入販売がはじまります
更新日:2018/09/10
米国産牛にBSE(牛海綿状脳症)が発生したことを受け、2003年12月より日本市場への輸出を停止されていたアメリカ産ラム肉が、15年ぶりに輸入解禁されることになりました。
これを受けて、弊社はアメリカ産ラム肉の輸入販売を開始する予定です。
米国産ラム肉は、95%が穀物肥育で飼育されているため、オーストラリアやニュージーランド産に比べ独特な臭みもなく肉厚でジューシー、たんぱく質も豊富として高い評価を受けています。
左より、アメリカ産、オーストラリア産、ニュージーランド産のラムラックとなります。
この写真でもお分かりのように、アメリカ産ラム肉は脂身の少ない非常に美しい赤身肉となります。
ご興味のある方は、弊社食肉部(03-3431-4151)までお問い合わせください。