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ジェンナーリの生ハムを食べに行こう!

更新日:2014/04/22

まろやかで甘くそして香り良いと評判なジェンナーリのパルマハム。

熟成違いの16ヶ月と24ヵ月を堪能できるお店をご紹介いたします。

 

飯田橋から神楽坂方面に向かってすぐの路地裏にある

今年1月にオープンしたばかりの

ラ・プロシュッテリア(LA PROSCIUTTERIA)

 

 

La Prosciutteria (1)

 

イタリア語で、ハム専門店を意味します。

 

なんと、お通しから16ヶ月のパルマハムが出てきます。

La Prosciutteria (3)

La Prosciutteria (4)

 

左が3人前で右が1人前です。

まず16ヶ月熟成のパルマハムをパクリ。

生ハムなのに甘い!

なんなのでしょう。脂の部分が口の中でみるみる溶けていきます。

美味しい!

続きまして、24ヵ月のパルマハムを食べようと・・・

La Prosciutteria (8)

食べる前から、漂ってくる香りが先ほどの16ヶ月とまた違うのがよく分かります。

熟成香とでもいうのでしょうか。8か月間余分に熟成された独特の香りです。

そして、味も!

先ほどより熟成が増し、深い味わいです。

La Prosciutteria (6)

24か月熟成は、ただやみくもに24ヵ月熟成させているわけではなく、2年というこの長い熟成期間にも耐えるとされる、状態の良い物だけを厳選して熟成しているそうです。

是非、熟成違いを食べ比べてみてください。

ラ・プロシュッテリア
東京都新宿区神楽坂2-11-7
TEL: 03-5227-5586




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