
ローストビーフ ステーキ仕立て
更新日:2017/06/11
「歩留まり率が高くて、余すところのない使い勝手の良い商品!」
と銀座にある老舗リストランテ 料理長にも納得していただけたPABランプ肉。
基本のローストビーフを活かした、素敵なお料理をご紹介します。
今回はステーキ仕立てです!
メインディッシュにも最適な仕上がりなんです。
基本のローストビーフはこちら
【ローストビーフ ステーキ仕立て】
材料:
■季節の野菜
■フォンドボー
作り方:
①用意した季節の野菜(春野菜として今回はアスパラガス、ブロッコリー、ズッキーニ、カリフラワー、ベビーコーン、さやえんどうを使用)を茹でザルにあげ冷ましておく。
②ローストビーフを、表面を軽く焼き温める。
③皿の上に季節の野菜を飾り、その中心に肉を盛る。
④フォンドボーをソースとしてかける。