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PABランプ肉をつかったレシピ ~基本のローストビーフ~

更新日:2017/06/01

【基本のローストビーフ】

「歩留まり率が高くて、余すところのない使い勝手の良い商品!」

と銀座にある老舗リストランテ 料理長にも納得していただけたPABランプ肉。

お願いをしてランプ肉にぴったりのお料理を作っていただきました。

 

 

 

「PABランプ肉は、肉質が柔らかく、適度に脂肪が絡み合っている。そのバランスがローストビーフに合うんです」

 

材料:

■ ランプ肉
■ 塩/胡椒

作り方:
① ランプ肉に、塩/胡椒で下味をつける。
② フライパンで肉の表面に焦げ目をつける。
③ オイルとあわせ真空にかける。
*ニンニク、ローズマリー、セージ等の香り付けを入れても良い。
④コンベクションオーブン55~58度で2時間半ほど加熱する。
*55~58度のウォーターバスに2時間半でも可。

 


中がほんのりピンク色のローストビーフの出来上がりです。

 




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