ローストビーフ サラダ仕立て
更新日:2017/06/07
銀座にある老舗リストランテ 料理長にお願いして考えていただいたローストビーフ。
基本のローストビーフを活かした、素敵なお料理をご紹介します。
材料:
■サラダ(アンディーブ、ルッコラ、トレビス)
■パルミジャーノ・レッジャーノ スライスとパウダー
■レモン汁 またはバルサミコ酢
作り方:
①ローストビーフを薄切りにする。
②サラダをオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノ パウダーで合わせる。
③皿にローストビーフを盛り、レモン汁をかける。
④中心にサラダとパルミジャーノ・レッジャーノ スライスを飾る。
*仕上がりに煮詰めたバルサミコ酢をかけてもよい。