【アメリカ出張】食事編
更新日:2013/11/15
アメリカン料理と言えばステーキ!
ファームランドと言ってももちろんステーキ! です。
という事で訪米中は連日ステーキを食しました。
*初日のディナー
Double R Signatureのテンダーロインです。
*2日目のディナー
ゴルフ場のクラブハウスでのお食事です。
ゴルフ好きな方にはたまらないロケーションですね。
*3日目のディナー
シアトルでステーキと言えばこのお店。
Metropolitan Grill(メトロポリタングリル)です。
こちらではプライムのフィレミニオンとアメリカ産Wagyu(和牛)の食べ比べをしました。
アメリカンビーフの特長は、国産牛に比べ脂身が少なく赤身が多いこと、そのため味わい深いビーフそのものの味を堪能できました。
噛めしめるほど肉のしっかりとした味わいが楽しめるのです。
国産牛に比べ脂質が半分、カロリーも2/3とヘルシーなんです。
(出典:http://www.americanmeat.jp/csm/knowledge/beef_table/index04.html)
体重を気にしてステーキは食べたくないなという女性も
メタボを気にして粗食を意識するお父さんも
みんながハッピーになれるお肉なんです。