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【食品営業部】豪華絢爛なランチイベントに協賛しました

更新日:2013/12/10

食品営業部が食材を協賛した、 「Trattoria Bicolore Yokohama」 で行われたコラボレーションランチイベントのレポートをお伝えします!

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このイベントは、イタリア・ミラノで予約半年待ちとして人気を誇るミシュラン 1 つ星 「Ristrante D’O 」 で長年に亘りシェフを務めていた松本良英シェフと、日本を代表するイタリア料理人佐藤護シェフが分担でコース料理を作り上げるという夢の競演です。

イタリアだけではなく、世界中で幅広く活躍されている松本シェフの料理をこの日本で愉しめるなんて、滅多にないスペシャルなイベントなんです。

 

では数々のお料理を紹介します!

 

 

アミューズ:

ジェンナーリ  24 か月熟成パルマ産生ハムと無花果

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1 品目:(佐藤シェフ)

赤ワイン風味 白ワイン風味 2種類の自家製カラスミ ビコローレ

ペコリーノチーズのクレーマ、ウイキョウ、赤足エビ、唐辛子エビ、モエビ

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2 品目:(佐藤シェフ)

自家製蝦夷鹿のセミプロシュートコット

赤キャベツ、菊芋、ナメコ、紫菊、トリュフ、サルサ、メーレコトーニャ

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3 品目:(佐藤シェフ)

長ネギからにじみ出た水分のみのミネストラ

その長ネギを詰めたカッペレッティを浮かべて

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4 品目:(松本シェフ)

リゾーネとカルナローリ米のリゾット、オマールとリードボー
サルサ クロスターチェ、ローズマリーの香り(かをり)

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5 品目:(松本シェフ)

スペイン産仔豚のコチニージョのロースト コーヒーと仔豚のジュ、

赤タマネギのスカペーチェとマロングラッセ、ゴボウのブラザータ

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6 品目:(佐藤シェフ)

アマレット風味 丸ごとりんごのオーブン焼き、

シナモンのジェラートとホオズキ添え

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日本とイタリアで活躍する両氏の料理は美しく繊細、素材の持ち味が活かされたまさに極上の仕上がり。

一口食べるごとに自然と笑みがこぼれてしまう贅沢で至福な時間を過ごすことができました。

 

美味しい料理は人を幸せにしてくれます。

「食」 を通じて人々の喜びに貢献ができて本当にうれしく思います。

 

(担当AT)

 

 

 

 

 

 




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