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原田シェフ監修メニュー④ ナスとモッツァレラチーズ、バジルのスパゲティ

更新日:2012/06/25

ナスとモッツァレラチーズ、バジルのスパゲティ

材料(4人前)

  • スパゲティ(1,4mm) 320g
  • なす 6本
  • 揚げ油 適量
  • モッツァレラチーズ 160g
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • 赤唐辛子 4本
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたもの) 大さじ4(粉チーズ代用可)
  • 塩 適量
  • バジル(フレッシュ) 2枝
  • 『レ・テッレ・デル・カステッロ有機EXVオリーブオイル』 120cc

作り方:

  1. ナスは縦半分に切り、さらに4等分にする。180度の油で色がつくまで素揚げする。
  2. スパゲティを茹で始める。
  3. モッツァレラチーズは約2cm角に切る。
  4. フライパンに有機EXVオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、モッツァレラチーズと2の茹で汁を約60cc入れる。1の揚げたナスを入れて軽く混ぜ、塩で整える。 5 器に盛り、バジルを散らしパルミジャーノ・レッジャーノをふる。




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